麺屋 桐龍 東川口 本店
NEW
[正社員]飲食店のキッチンスタッフ 麺屋 桐龍 の暖簾分け(独立支援制度枠)
- 月給280,000円〜450,000円
- 武蔵野線東川口駅より徒歩15分
- 10:45〜23:15の中でシフト制(8〜9.5時間程度の労働時間)
お仕事について
お仕事内容
【本気で人生を変えたい人へ】
独立支援制度あり|“麺屋 桐龍”で夢を現実に
今の時代、「ただ雇われて働くだけ」で人生を乗り切れる時代ではなくなりました。
■ 上がる物価
■ 変わらない給料
■ あてにならない年金
不安な将来に頼るより、自分自身の「技術」と「商売力」で未来を切り拓きませんか?
桐龍では、ラーメン職人としての一流の技術と、繁盛店を任せられる運営力を一から学び、独立までを本気で支援します。
私たちの目標はただの「従業員」ではなく、**“どこでも繁盛店を作れる本物の店主”**を育てることです。
免許皆伝へ道のり(どこでも繁盛させる力をつける)
※修行期間1年〜3年で身につきます
①ステージ
洗い場
提供
持ち帰り準備、ウーバー対応
②ステージ
簡単な盛り付け
簡単な丼準備
簡単な仕込み
掃除
ここまでで
目に見える物がきちんとできる人なのかどうかの判断、評価。
これが出来なければ次へは進めません。
③ステージ、目に見えなくなる部分へのステップアップ
少し複雑な盛り付け、丼準備(辛いらーめん→つけ麺→限定系)
ガラ抜き(骨を抜く作業。3番スープのただ骨を抜く。2番スープの選別しながら抜く、1番スープのスープ管理しながら抜くの順で段階的に細かく技術を教えます。)
麺上げ練習実践練習(有段者からの合否)
平日アイドルタイムデビュー(スープ管理ができるスタッフをつけて実地訓練を積みます)
※早い子はここまでで半年。平均1年
④ステージ
今まで習得した各セクションの大幅なスピードアップ後
土日アイドルタイムデビュー
※早い子でここまで1年。平均1年半
⑤ステージ
平日の空いてるランチタイム、ディナータイムを1時間こなす→2時間→3時間とステップアップして経験を積む。
⑥ステージ
平日のランチタイム、ディナータイムをガラ抜き作業を行わずこなす。
⑦ステージ
⑥をガラ抜きしながら4人体制で回す。
⑧ステージ
⑦を3人体制で回す。
⑨それをしながら人材育成が出来る。
<暖簾分けの合格ライン>
①自己資金 100万〜200万
②店長、副店長からの人間性、技術面のOKが出たのち社員の8割からの合格(看板を共有する仲間達)、社長のOK。
*技術面の目安は、3人体制でガラ抜きしながら麺
上げをこなせる事。
<ロイヤリティ>
①看板代300万
(自己資金足りない場合は、低金利の融資組めます。繁盛すれば、すぐ元は取れます)
②月々の売り上げの2%(最低5万〜最大10万)
*経営、味相談可、味見可
<ルール>
①この系統のらーめんを出す事
②桐龍専用小麦粉、カネシ醤油、キサイチみりんを使う事
*本店が変更したり、上記会社が廃業等した場合も本店に従う
③桐龍専用粉100%使用した自家製麺である事
<修行時の待遇>
①社員と同じ待遇
②勤務地、勤務時間帯は選べない
<独立許可後>
①物件は自分で探す
②施工業者、取引業者、開業届け等は自分でやる
お仕事の特徴
学歴不問
未経験・初心者OK
車通勤OK
バイク通勤OK
髪型・髪色自由
募集要項
職種
- 飲食店のキッチンスタッフ 麺屋 桐龍 の暖簾分け(独立支援制度枠)
給与
- 月給280,000円〜450,000円【本気で独立したいあなたへ】 先の見えないこの時代、上がり続ける物価、変わらない給料、不安しかない年金制度……。 そんな不安定な未来に頼るのではなく、今こそ自分の力で人生を切り拓く力を身につけませんか? “麺屋 桐龍”では、らーめん職人としてのスキルに加え、店舗運営や経営、マネジメントまで学べる【独立支援制度】を整えています。 「安定」は与えられるものではなく、掴みに行くもの。 「桐龍が好き」「自分の店を持ちたい」そんな想いがある方は、ぜひ飛び込んできてください。 --- 【仕事内容|ステージ制 修行プログラム】 ※修行期間:最短1年〜3年 ■ ①ステージ|基礎力をつける * 洗い場 * 提供 * 持ち帰り準備 * ウーバー対応 ■ ②ステージ|初級の仕込みと調理 * 簡単な盛り付け * 丼準備 * 簡単な仕込み * 掃除 ※ここまでで、仕事の基本がきちんとできるかを評価。クリアできなければ次には進めません。 ■ ③ステージ|応用技術・見えない部分の習得 * 丼準備(辛いらーめん→つけ麺→限定系) * ガラ抜き(スープ別の細かな段階指導) * 麺上げ(有段者による合否あり) * 平日アイドルタイムでの現場デビュー ※早ければ半年、平均1年 ■ ④ステージ|スピードと応用力 * 全セクションのスピードアップ * 土日アイドルタイムでの実践配属 ※平均1年半 ■ ⑤ステージ|時間帯別での店舗運営力 * ランチ/ディナーを1時間→2時間→3時間と段階的に担当 ■ ⑥〜⑧ステージ|総合力の最終段階 * 平日全体をガラ抜きなしで回せる * 4人→3人の少人数で運営可能に ■ ⑨ステージ|人材育成力 * チームを率いながら新人の育成にも携わる --- 【暖簾分け(独立)の条件】 ■ 合格基準 * 自己資金:100万〜200万円 * 店長・副店長からの人間性・技術面での承認 * 社員の8割以上と社長からのOK * 技術目安:3人体制でガラ抜き+麺上げができること ■ ロイヤリティ * 看板使用料:300万円(低金利融資可能、契約時に一回払うだけ) * 月売上の2%(最低5万〜最大10万) ※経営・味の相談、味見なども対応可能 ■ 開業後のルール * 桐龍系らーめんを出すこと * 桐龍専用小麦粉、カネシ醤油、キサイチみりんを使用(変更時は本店の方針に従う) * 自家製麺(桐龍専用粉100%)であること --- 【待遇・環境】 ■ 修行期間中 * 社員と同待遇(社会保険、賄い、交通費など) * 勤務地・勤務時間帯は選べません ■ 独立後 * 物件探し、業者手配、開業届などは自分で行っていただきます (必要に応じて相談・アドバイスあり) --- 【募集要項】 ■ 職種 * 飲食店キッチンスタッフ(独立支援制度枠) ■ 給与 * 月給:280,000円〜450,000円 * 試用期間:1〜3ヶ月(時給1,050円〜1,200円/アルバイト雇用) ■ 勤務地 * 麺屋 桐龍 東川口本店(川口市戸塚3-36-18) ■ アクセス * JR武蔵野線「東川口駅」より徒歩15分 ■ 勤務時間 * 10:45〜23:15(シフト制/実働8〜9.5時間) ■ 応募資格 * 桐龍が好きな方 * 桐龍のラーメンを本気で学び、将来独立したい方 --- 【お仕事の特徴】 * 学歴不問 * 未経験・初心者OK * 車・バイク通勤OK * 髪型・髪色自由 --- 【最後に】 桐龍のラーメンは、誰でも作れるものではありません。 味・量・スピード、すべてにおいて高いレベルを追求する技術。 それを本気で身につければ、あなたはどこでも繁盛店をつくれる店主になれます。 今の職場に満足していない方、 将来が見えずにモヤモヤしている方、 本気で自分の人生を変えたい方—— ぜひ一緒に挑戦しましょう。 あなたの人生が変わる一歩を、ここから始めてみませんか?
試用・研修
- 試用期間あり (1カ月〜3ヶ月)
期間中はアルバイト・パート時給1,050円〜1,200円
勤務地
- 麺屋 桐龍 東川口 本店(川口市戸塚3-36-18)
アクセス
- 武蔵野線東川口駅より徒歩15分
応募資格
- 🌟 こんな方に来てほしい 飲食未経験でも、やる気と根性がある人 「独立したいけどやり方がわからない」と思っている人 一生食っていけるスキルを身につけたい人 桐龍のらーめんが好きで、真剣に継承したい人
勤務時間
- 10:45〜23:15の中でシフト制(8〜9.5時間程度の労働時間)
応募について
採用予定人数
- 1名 質問や話だけでも聞いてみたい方。お問い合わせください。
問い合わせ
- 09054542407
会社情報
会社名
- 株式会社 桐龍
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 埼玉県戸塚鋏町6-6 ルミエールB号室
求人情報更新日:2025/5/18